当前位置: 首页>>主题教育>>正文

【主题教育】软件工程系党支部开展主题教育专题学习暨研讨交流会
2023年09月22日 08:52 编辑:人工智能学院 作者:付秀芳 摄影:付秀芳 (浏览:次)

9月12日下午,软件工程系党支部在博达楼405开展主题教育专题学习暨研讨交流会。支部书记孙寿媚主持会议,党支部全体党员参会。

孙寿媚同志主持会议

孙寿媚带领支部党员集中学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神,党章等内容,进一步统一思想、深化认识,打牢开展专题组织生活会的思想基础。

刘美玲同志发言

刘美玲同志说:“教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。广大教师要以习近平总书记提出的‘四有’好老师作为标准,要‘有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心’,才能更好地为国家培养造就一大批德才兼备的人才。大学生要自立自强,提升专业素养和创新能力,才能够努力成长为党和人民需要的有用之才。”

孙小媚同志发言

孙小媚同志认为,以学铸魂,理想信念是灵魂;以学增智,智力能力是方法;以学正风,作风建设是关键;以学促干,就是要做到知行合一,理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。而要践行以上四点,需要我们真学、真懂、真信、真用、真干、真抓。要知道纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,学到的东西不能只停留在书本上,只装在脑袋里面,而是要落实到行动上。

仇思思同志发言

仇思思同志认为,深入学习、严格遵守党章党规,是全面从严治党的重要内容,是每一位党员的庄严职责和必修课。每一位党员要严格遵守党章党规,关键是强化“种意识”、做到“个自觉”。第一,强化党章意识,自觉把党章作为做人做事的根本遵循。第二,强化忠诚意识,自觉做到在党言党、在党忧党。第三,强化纪律意识,自觉做到守纪律、讲规矩。

支部成员交流

最后,孙寿媚总结会议并提出三点意见:一是坚持在理论学习的深化上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义;二是坚持在理论学习的内化上下功夫,大力弘扬马克思主义优良学风,提高理论学习实效;三是坚持在理论学习的转化上下功夫,扎实推动党的创新理论入脑入心。通过此次主题教育专题学习暨研讨交流会,孙寿媚书记号召大家要把理论学习贯穿始终,坚持不懈在深化、内化、转化上下功夫,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

校对:韦杏琼   上传:林巧