当前位置: 首页>>党群工作>>党务活动>>正文

我院党委开展“青春向党,强国有我新征程”毕业生党员主题党日活动
2024年06月27日 08:47 来源:人工智能学院 作者:黄均泽 摄影:翟建伟 (浏览:次)

6月25日下午,我院于博达楼418室开展“青春向党,强国有我新征程”2024届毕业生党员主题党日活动。学院党委书记蔡其明、党委副书记孙寿媚、各党支部书记及2024届全体毕业生党员参加此次活动。

重温一次入党誓词。毕业生党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,用饱满的热情、昂扬的斗志抒发对党忠诚的意志和信念。

全体党员重温入党誓词

同过一次政治生日。学院老师们为毕业生党员赠送一张专属的“政治生日”卡片,期望同志们在以后的生活中能够牢记党员身份,永葆初心底色,努力奋斗、勇担时代重任。

学院领导、老师为学生党员赠送“政治生日”卡片

讲述一段“党员心声”。毕业生党员代表卫俊昊回顾了四年的本科生活,述说着报国志、爱校情,立志在未来的工作岗位中传承红色基因,彰显党员担当。

毕业生党员卫俊昊同志发言

同上一堂纪律党课。蔡其明同志为毕业生党员们上了离校前最后一次党课。他向全体毕业生党员提出三点希望:一是要对党忠诚。不忘入党初心,坚定理想信念,永远听党话、跟党走。二是要牢记党员身份。始终牢记宗旨,自觉增强身份意识。三是要提升党性修养。做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢诚信立德、廉洁修身理念。四是要永葆奋斗姿态。勇担时代使命,争当表率,展现党员风采,投身强国伟业。希望全体毕业生党员们始终与母校同心,与祖国同行,更加努力、更加拼搏,以奋斗姿态激扬青春,用青春书写无愧于时代、无愧于母校的华彩篇章。

学院党委书记蔡其明为同志们上离校前最后一次党课

齐唱一首红色歌曲。全体党员满怀激情齐唱《我和我的祖国》,唱响对祖国的忠诚与热爱。

全体党员齐唱《我和我的祖国》

打卡一次校园红色教育基地。全体党员打卡校园内的“百年奋进路”党史学习教育长廊、百花园广西党史教育长廊、铸牢中华民族共同体意识体验园等红色教育基地,用相机捕捉下彼此的笑脸,将这份青春的活力与团结的力量永久定格。

党员打卡铸牢中华民族共同体意识体验园

党员打卡广西民族大学更名纪念柱

党员打卡新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所

党员同志参观百年奋进路