当前位置: 首页>>党群工作>>党务活动>>正文

【支部特色】我院网络工程与信息安全系党支部联合学校网络与信息化管理中心党支部赴广西展览馆参观学习
2023年12月21日 09:34 来源:人工智能学院 作者:方玲敏 摄影:方玲敏 (浏览:次)

12月19日下午,我院网络工程与信息安全系党支部联合学校网络与信息化管理中心党支部集体赴广西展览馆开展支部特色活动。本次活动由网络与信息化管理中心党支部宣传委员吴骅主持,两个支部全体党员共同参加。

支部党员合照

活动伊始,在吴骅同志的带领下,党员们来到第一展厅"烽火南疆",它展示了广西党组织的成立和伟大的奋斗历程。吴骅在讲解过程中对广西人民在革命斗争中所做出的巨大牺牲和贡献表示深深的敬佩之情。接着,来到第二展厅"巨变壮乡",它展示了广西经济建设的丰硕成果。在这里党员们积极讨论,许多党员表示广西取得的令人瞩目的社会主义建设新成就,展现出广西人民的勤劳智慧和奋发图强的精神,令人动容。随后,党员们步入了第三展厅"潮涌八桂",这一展厅主要是展示广西各族人民坚持中国特色社会主义道路,实现全面、协调、可持续科学发展的成就。

吴骅为党员们讲解序言

吴骅讲解党组织分布图

在活动中,党员们仔细瞻仰了一张张历史图片、一件件文献实物和一段段文字及视频记录。全体党员同志一同回顾历史瞬间,仿佛置身于惊心动魄的革命历史场景中,强烈感受到红色岁月的庄严与激情。这样的体验唤起了党员同志们深深感慨。

支部党员观看示意图

支部党员在看时局图

网络工程与信息安全系党支部预备党员赖惠萍表示:“通过此次活动,我深刻感受到了广西在中国特色社会主义道路上的发展历程以及取得的巨大成就;我看到了广西人民勇于面对困难的顽强精神,激励着我要坚定理想信念,克服困难,努力学习专业知识,为社会发展贡献青春力量。”

支部党员在积极讨论

网络工程与信息安全系党支部预备党员刘舟舟说道:“参观广西展览馆让我深受启发和鼓舞。我深刻认识到广西在社会主义事业建设方面的努力,对广西人民的奋斗精神和智慧表示钦佩,也对广西取得的发展成就感到骄傲,更加坚定了我在成长道路上追求进步和贡献社会的决心。”

支部党员在积极发表个人看法

心之所系,行之所向。通过此次参观和体验,全体党员学习了解在中国共产党的坚强领导下,广西各族人民在革命、建设和改革时期的奋斗历程以及取得的辉煌成就,进一步增强了干事创业的责任感和使命感。

校对:韦晓萍 上传;余春琴