我院“青春无限勇访基层专业团队”回访母校,走访优秀校友
2024年07月19日 17:11 作者:唐慧 人工智能学院 (浏览:次)

7月13日18日,学院暑期基层大走访青春无限勇访基层专业团队”成员回访母校藤县中学、贺州现代学校,并到马山县林圩镇乡、永福县走访优秀校友。

在回访母校藤县中学和贺州现代学校时,团队成员向大家介绍了我校的校训、专业介绍、师资力量、政策、学生生活与支持等方面情况,并且将制作好的包括学校的特色与荣誉、教学环境、校园环境、学校地理位置等内容的精美学校宣传分发给大家,以便更充分地了解广西民族大学。在讲解完之后还设计了提问环节,让学生们积极提问感兴趣的相关事宜,并耐心的进行解答。

团队成员还分别到校友韦凤霞的工作地广西壮族自治区马山县林圩镇乡村振兴站莫玲诗的工作地中国共产党永福县委员会办公室对两位校友进行走访两位校友学弟学妹一些就业方面的建议在进行就业选择确定好自己的就业方向在一个领域深耕在面试时要注意沟通能力,自信大方,表达清晰,逻辑性强工作时要认真和细心、能吃苦、能坚持做下去。她们一致认为就业时最重要的是有知识储备,有证书,有能力,有了这些不管面试什么岗位都是有优势的。在求职的过程中要提前做好心理准备,要准备迎接与大学完全不同的生活,不论遇到什么困难都积极乐观的去面对,不气馁不放弃。

组员陈金城采访校友莫玲诗

组员许闫啦与校友韦凤霞合影

组员陈金城与校友莫玲诗合影

组员冯莘茵与母校学生们合影